Articoli su: Legale

Termini e condizioni Business

Termini e condizioni utenti business

Nolo Boss è un servizio basato su una piattaforma digitale online che facilita il noleggio di mezzi di trasporto, mettendo in relazione utenti che hanno necessità di noleggiare un mezzo di trasporto con operatori commerciali che offrono mezzi di trasporto a noleggio.
Di seguito sono descritti i termini e le condizioni alle quali Domino Rent Services Srl SB (in seguito “Domino” offre agli utenti (in seguito “Utente”) l’accesso ai propri servizi disponibili sul sito web www.nolo-boss.com (di seguito, anche, il “Portale”).

Art. 1
Per consentire una completa comprensione e accettazione dei presenti termini e condizioni, i seguenti termini, al singolare e al plurale, avranno il significato di seguito indicato:
Titolare: Domino Rent Services SRL SB
Via Flaminia, 732/i – 00191 Roma.
Codice fiscale, partita iva e Registro Imprese n° 16551191006.
REA: RM-1662527- Capitale sociale € 265.000,00 i.v.
pec dominomgmt@pec.it – mail: amministrazione@nolo-boss.com
Portale: il sito web www.nolo-boss.com, gestito dal Titolare.
Servizio: i servizi offerti tramite il Portale;
Utente: il soggetto che sottoscrive il contratto point and click con Domino e che riveste la qualifica di imprenditore commerciale autorizzato in base alle leggi vigenti all’esercizio dell’attività di noleggio dei mezzi di trasporto che pubblica sul Portale.
Terzo: il cliente finale del noleggio del mezzo, cliente dell’Utente. Il terzo sarà sia una persona fisica (Consumatore) che un imprenditore commerciale, artigiano o professionista.
Termini, Condizioni, Termini e Condizioni: il presente contratto che disciplina i rapporti tra il Titolare e gli Utenti e l’erogazione dei Servizi a Terzi offerti tramite il Portale.

Art. 2
Domino offre a terzi operatori commerciali che noleggiano mezzi di trasporto il servizio, erogato tramite il Portale www.nolo-boss.com, che consente di mettere in contatto essi operatori con soggetti Terzi (privati e non) che hanno necessità di noleggiare un mezzo di trasporto.

Art. 3
Il Servizio viene espletato sulla base di quanto regolamentato dalle clausole contenute nel presente documento e consiste nell’ospitare informazioni, dati e immagini dei mezzi di trasporto che l’Utente intende rendere disponibili per il noleggio a Terzi. Il caricamento sul portale di questo materiale avviene a cura e spese dell’Utente. Domino provvede a proprio insindacabile giudizio e sulla base delle proprie modalità operative a promuovere il Portale affinché soggetti Terzi possano noleggiare i mezzi di trasporto offerti dall’Utente.

Art. 4
I prezzi del Servizio di noleggio sono indicati dall’Utente in base alla propria determinazione che è pertanto libero di attenersi solo ed esclusivamente alle proprie ragioni di tipo commerciale. Resta esclusa qualsiasi forma di pratica commercialmente scorretta e lesiva del principio di sana concorrenza.

Art. 5
L’Utente garantisce che i mezzi pubblicati sul Portale e resi disponibili per il noleggio sono esattamente quelli rappresentati. Consentendo pertanto ai Terzi di scegliere non una tipologia di mezzo ma esattamente il mezzo rappresentato. A tal fine, nel caso in cui non sia disponibile il mezzo effettivamente scelto dal Terzo, l’Utente propone una sostituzione entro 48 ore dalla mezzanotte del giorno previsto per l’inizio del noleggio. Il mancato rispetto di quanto previsto dal presente articolo 5) comporta l’applicazione del successivo articolo 13) in merito alla immediata interruzione dei rapporti contrattuali con l’Utente. In caso di mancata accettazione della proposta di sostituzione da parte del Terzo, l’Utente si impegna a rimborsare al terzo il 100% di quanto pagato e autorizza comunque Domino a trattenere il 15% della commissione di cui al successivo Art. 8.

Art. 6
Il noleggio tra Utente e Terzo è regolamentato da specifico contratto di noleggio che l’Utente renderà disponibile ai Terzi. L’Utente si impegna ad informare chiaramente il Terzo circa il fatto che tutti i rapporti contrattuali relativi al noleggio dei mezzi intercorrono solo ed esclusivamente tra esso ed il Terzo, non potendo perciò l’Utente chiamare in causa per alcun motivo Domino. L’Utente si impegna pertanto a tenere indenne Domino da ogni e qualsivoglia responsabilità in merito all’intero processo del noleggio, senza esclusione di alcuna fase.

Art. 7
Domino rende disponibile il Servizio all’Utente in base ai prezzi indicati nelle specifiche tabelle presenti sul Portale e che l’Utente sceglierà all’atto dell’acquisto. Tali prezzi e condizioni saranno resi disponibile in un documento che l’Utente si impegna a leggere attentamente e integralmente disponibile per la memorizzazione e/o la stampa e di cui, attraverso l’apposito sistema di sottoscrizione “point and click”, dichiara di accettarne integralmente ed incondizionatamente le condizioni e i termini proposti.

Art. 8
L’Utente paga a Domino, per il Servizio di messa in relazione con i Terzi, una commissione pari al 15% (quindici per cento) del prezzo finale e complessivo del noleggio richiesto dall’Utente al Terzo, al netto di IVA nella misura di legge e se dovuta. L’Utente si impegna a far eseguire il pagamento del Terzo direttamente a Domino, attraverso l’utilizzo delle modalità di pagamento da essa società messe a disposizione sul Portale e autorizza altresì Domino a trattenere la commissione di cui sopra direttamente. L’Utente si impegna ad utilizzare l’applicativo disponibile sul Portale denominato “Stripe Connect” per la gestione dei rapporti economici con Domino.
Domino, una volta trattenuta la commissione, trasferisce all’Utente al momento del check in effettuato dal Terzo Cliente, l’importo rimanente pari all’85% attraverso l’applicativo “Stripe Connect”. Per ogni commissione trattenuta, Domino rilascia fattura come da disposizioni di legge in merito. In merito alla richiesta di deposito cauzionale e/o ulteriori garanzie, l’Utente provvede direttamente con il Terzo non fornendo Domino tale servizio che rimane comunque escluso da ogni e qualsivoglia controversia nascente per tale motivo. Per ogni questione relativa alla restituzione totale o parziale di somme richieste dal Terzo all’Utente per qualsiasi motivo, l’Utente non potrà mai richiedere a Domino la restituzione della commissione di cui sopra.

Art. 9
L’Utente si impegna a non consentire al proprio cliente Terzo la cancellazione della prenotazione del mezzo da noleggiare oltre 48 ore dalla mezzanotte del giorno previsto per l’inizio del noleggio. In caso contrario, Domino trattiene comunque la commissione del 15% che non potrà in alcun caso essere oggetto di contestazione da parte dell’Utente e del Terzo.

Art. 10
L’Utente si impegna a garantire al Terzo che noleggia tutta l’assistenza necessaria al fine di consentire la migliore esperienza di noleggio possibile e, comunque, almeno in linea con gli standard di mercato. A tal fine, tra l’altro, rende disponibile sulla propria sezione del Portale dove rende visibili i mezzi da noleggiare, i riferimenti che il Terzo dovrà contattare per richiedere qualunque tipo di assistenza, compresa quella di carattere tecnico per usufruire del mezzo noleggiato o di una eventuale sostituzione. L’Utente comunicherà al Terzo in modalità comprensibile e inequivocabile che ogni forma di assistenza sarà erogata solo ed esclusivamente dall’organizzazione dell’Utente, non potendosi in alcun caso fare riferimento a Domino.

Art. 11
L’Utente si impegna a far osservare scrupolosamente al Terzo cliente del noleggio tutte le condizioni contrattuali che avrà cura di rappresentare e far sottoscrivere in maniera chiara e inequivocabile al Terzo. Tali condizioni avranno effetto solo ed esclusivamente tra Utente e Terzo, non potendosi in alcun caso fare riferimento a Domino per alcun motivo.

Art. 12
Ai fini della validità del Servizio le uniche norme che lo regolamentano tra Domino e Utente sono quelle sottoscritte con l’accettazione “point and click”.

Art. 13
Domino si riserva la insindacabile facoltà di sottoscrivere il contratto di Servizio con l’Utente così come si riserva l’insindacabile facoltà di interromperlo in qualsiasi momento, qualora reputasse che il comportamento dell’Utente sia contrario ai principi che ispirano l’erogazione dei servizi per il tramite del Portale Nolo Boss.

Art. 14
Il contratto di acquisto dei Servizi si conclude mediante l’esatta compilazione e l’invio del modulo di ordine. Tale modulo riporta gli estremi dell’ordinante e dell’ordine, il prezzo del Prodotto acquistato, gli eventuali ulteriori oneri accessori, le modalità e i termini di pagamento, l’indirizzo ove il Prodotto verrà consegnato, i tempi della consegna e l’esistenza del diritto di recesso nonché il consenso al trattamento dei dati personali.
Nel momento in cui il Titolare riceve dall’Utente l’ordine provvede all’invio di una e-mail di conferma oppure alla visualizzazione di una pagina web di conferma e riepilogo dell’ordine, stampabile, nella quale saranno anche riportati i dati richiamati nel punto precedente.
Le Condizioni non si considerano efficaci fra le parti in difetto di quanto indicato al punto precedente.
Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, le presenti Condizioni. L’Utente prende atto e accetta che eventuali modifiche alle presenti Condizioni si applicheranno agli ordini inviati dagli Utenti dopo la data di comunicazione di modifica delle Condizioni. L’Utente è pertanto invitato a visionare le Condizioni ad ogni accesso al Sito e si consiglia di stamparne una copia per future consultazioni.
Art. 15
Per poter utilizzare alcune funzionalità del Sito, gli Utenti devono registrarsi fornendo, in maniera veritiera e completa, tutti i dati richiesti nel relativo form di registrazione ed accettare integralmente la privacy policy (link alla privacy policy) e le presenti Condizioni. L’Utente ha l’onere di custodire le proprie credenziali di accesso.
Resta inteso che in nessun caso il Titolare potrà essere ritenuto responsabile in caso di smarrimento, diffusione, furto o utilizzo non consentito da parte di terzi, a qualsivoglia titolo, delle credenziali di accesso degli Utenti.
Gli Utenti registrati possono disattivare i propri account o richiederne la cancellazione attraverso l’interfaccia del Sito o inviando una comunicazione scritta all'indirizzo e-mail amministrazione@nolo-boss.com.
Il Titolare, in caso di violazione da parte dell’Utente delle presenti Condizioni o delle disposizioni di legge applicabili, si riserva il diritto di sospendere o chiudere l’account dell’Utente in ogni momento e senza preavviso.

Art. 16
Il Titolare si riserva la facoltà di modificare, in qualsiasi momento, il prezzo dei servizi erogati all’Utente tramite il Portale. Resta inteso che le eventuali modifiche non pregiudicheranno in alcun caso i contratti già conclusi prima della modifica.
L’Utente si impegna a pagare il prezzo del Servizio acquistato nei tempi e modi indicati nel Portale e nel presente Contratto.
Il Portale utilizza strumenti terzi per l’elaborazione dei pagamenti e non entra in alcun modo in contatto con i dati di pagamento forniti (numero delle carte di credito, nome dei titolari, password, etc.).
Qualora tali strumenti terzi dovessero negare l’autorizzazione al pagamento, il Titolare non potrà fornire i Servizi e non sarà responsabile di alcuna delle conseguenze derivanti da questo fatto.

Art. 17
All'Utente viene sempre fornita la fattura dei Servizi acquistati. Per l’emissione della fattura faranno fede le informazioni fornite dall'Utente che egli dichiara e garantisce essere rispondenti al vero, rilasciando al Titolare ogni più ampia manleva al riguardo.

Art. 18
Il Titolare dichiara di essere titolare e/o licenziatario di tutti i diritti di proprietà intellettuale relativi e/o afferenti al Sito e/o ai materiali e contenuti disponibili sul Sito.
Le presenti Condizioni non concedono all’Utente alcuna licenza d’uso relativa al Sito e/o a singoli Contenuti e/o materiali ivi disponibili, se non diversamente disciplinato.
Tutti i marchi, figurativi o nominativi e tutti gli altri segni, nomi commerciali, marchi di servizio, marchi denominativi, denominazioni commerciali, illustrazioni, immagini, loghi che appaiono nel Sito sono e rimangono di titolarità del Titolare o dei suoi licenziatari e sono protetti dalle leggi vigenti sui marchi e dai relativi trattati internazionali.
Eventuali riproduzioni in qualunque forma dei testi esplicativi e dei contenuti del Sito, qualora non autorizzate, saranno considerate violazioni del diritto proprietà intellettuale ed industriale del Titolare.

Art. 19
Il Titolare non assume alcuna responsabilità per l’eventuale uso fraudolento e illecito che possa essere fatto da parte di terzi, delle carte di credito, assegni e altri mezzi di pagamento, all'atto del pagamento dei servizi acquistati, qualora dimostri di aver adottato tutte le cautele possibili in base alla miglior scienza ed esperienza del momento e in base alla ordinaria diligenza.
L’Utente si impegna a mantenere indenne e a manlevare il Titolare (nonché le eventuali società dallo stesso controllate o affiliate, i suoi rappresentanti, collaboratori, consulenti, amministratori, agenti, licenziatari, partner e dipendenti), da qualsiasi obbligo o responsabilità, incluse le eventuali spese legali sostenute per difendersi in giudizio, che dovessero sorgere a fronte di danni provocati ad altri Utenti o a terzi, in relazione ai Contenuti caricati o alla violazione dei termini di legge o dei termini delle presenti Condizioni.
Pertanto, il Titolare non sarà responsabile per:
eventuali perdite che non siano conseguenza diretta della violazione del contratto da parte del Titolare;
ogni perdita di opportunità commerciale e qualsiasi altra perdita, anche indiretta, eventualmente subita dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, perdite commerciali, perdita di ricavi, introiti, profitti o risparmi presunti, perdita di contratti o di relazioni commerciali, perdita della reputazione o del valore di avviamento, etc.);
errato o inidoneo utilizzo dell’Applicazione da parte degli Utenti o di Terzi;
l’emissione di documenti fiscali errati a causa di errori relativi ai dati forniti dall’Utente, essendo quest’ultimo l’unico responsabile del corretto inserimento.
In nessun caso il Titolare potrà essere ritenuto responsabile per una somma superiore al doppio del costo pagato dall’Utente.

Art. 20
Il Titolare non potrà essere considerato responsabile per il mancato o ritardato adempimento delle proprie obbligazioni, per circostanze al di fuori del controllo ragionevole del Titolare dovuti ad eventi di forza maggiore o, comunque, ad eventi imprevisti ed imprevedibili e, comunque, indipendenti dalla volontà quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, guasti o interruzioni alle linee telefoniche o elettriche, alla rete internet e/o comunque ad altri strumenti di trasmissione, indisponibilità di siti web, scioperi, eventi naturali, virus ed attacchi informatici, interruzioni nell'erogazione di prodotti, servizi o applicazioni di terze parti.
L’adempimento delle obbligazioni da parte del Titolare si intenderà sospeso per il periodo in cui si verificano eventi di forza maggiore.
Il Titolare compirà qualsiasi atto in suo potere al fine di individuare soluzioni che consentano il corretto adempimento alle proprie obbligazioni nonostante la persistenza di eventi forza maggiore.

Art. 21
Il Portale potrebbe contenere collegamenti a siti di terzi. Il Titolare non esercita alcun controllo su di essi e, pertanto, non è in alcun modo responsabile per i contenuti di questi siti.
Alcuni di questi collegamenti potrebbero rinviare a siti di terzi che forniscono servizi attraverso il Portale. In questi casi, ai singoli servizi si applicheranno le condizioni generali per l’uso del sito e per la fruizione del servizio predisposte dai terzi, rispetto alle quali il Titolare non assume alcuna responsabilità.

Art. 22
Nessuna rinuncia da parte di ciascuna parte ad un articolo delle presenti Condizioni sarà efficace a meno che non sia espressamente dichiarato di essere una rinuncia e venga comunicata per iscritto.

Art. 23
Qualora una qualsiasi disposizione delle presenti Condizioni risultasse illegale o non valida, essa non verrà considerata come parte delle Condizioni e questo non influirà sulle disposizioni rimanenti che continueranno ad essere valide nella misura massima consentita dalla legge.

Art. 24
La tutela e il trattamento dei dati personali avverranno in conformità all'Informativa Privacy, che può essere consultata alla pagina www.nolo-boss.com/privacy_policy

Art. 25
Le presenti Condizioni e tutte le controversie in merito ad esecuzione, interpretazione e validità sono soggette alla legge italiana e alla competenza esclusiva del tribunale del luogo in cui ha sede il Titolare.

Art. 26
L’Utente si impegna ad informare il Terzo che acquista i servizi in qualità di Consumatore residente in Europa che deve essere a conoscenza del fatto che la Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che fornisce uno strumento di risoluzione alternativa delle controversie. Tale strumento può essere utilizzato dal Consumatore per risolvere in via non giudiziale ogni controversia relativa a e/o derivante da contratti di vendita di beni e servizi stipulati in rete. Di conseguenza, il Consumatore può usare tale piattaforma per la risoluzione di ogni disputa nascente dal contratto online stipulato con il Titolare. La piattaforma è disponibile al seguente indirizzo: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Aggiornato il: 10/07/2024

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!